Memoria

Memoria
No, no soy yo...Pero como si lo fuera.

lunes, 3 de diciembre de 2007

Estuvo con nosotros...Javier Nuñez....Restaurante Barandal




Javier Núñez es el joven propietario de éste restaurante. Comenzó su aprendizaje en grandes restaurantes con los mejores cocineros, Pedro Subijana (Akelarre), Arzak, Martín Berasategui, Santi Santamaría (Racó de Can Fabes) y Fermín Arrambide (Les Pyrennees) en Francia.
Ha sido jefe de cocina en los restaurantes Matteo ( Oiartzun -Guipúzcoa), con una Estrella Michelín, La Fragua ( Valladolid ) y El Portalón (Marbella-Málaga).
Durante su trayectoria profesional ha sido asesor del Restaurante Pimpilipausa en Chile, y en la actualidad colabora con el Restaurante Pepper de Moscú. Asistió a Expo Aichi 2005 (Japón) con la delegación de Castilla y León, como parte de la representación gastronómica de esta Comunidad Autónoma. Actualmente colabora con el Excal para la introducción de los productos de Castilla y León en EE.UU..
Actualmente, además de dirigir el Restaurante Barandal, regenta la Vinoteca “La Barra”, también en León, actividades estas que compagina con la impartición de Cursos de Cocina.


Un equipo joven y dinámico, con una gran experiencia adquirida en los mejores fogones de la geografía española, capaz de aplicar sus conocimientos culinarios para conseguir una mezcla de nuevos sabores con elementos tradicionales de nuestra gastronomía.
Barandal se define como una evolución y renovación constante de si mismo, hacienda hincapié en los productos de temporada, reflejándolos en continuos cambios de carta.
Recientemente han realizado cambios en la decoración, así como una nueva distribución de la cocina, que a través de unas vidrieras ofrece vistas desde el comedor.
Además del comedor principal, disponen de comedor y reservado en la planta inferior.

Gran Via de San Marcos, 9 (C. Santo Domingo) 9 - 24001 León - Tl. 987.221.418 -
barandal@restaurantebarandal.com