Memoria

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No, no soy yo...Pero como si lo fuera.

viernes, 1 de febrero de 2008

No disfraz........ Sí dulce.......

Daros un paseo por http://www.cocinadeleon.com/index.htm. y la cocina tradicional de León, para entreteneros un poco. La recopilación que ha hecho de recetas, es muy similar a como lo hacemos nosotros. Algunas...¡clavadas! (y conmigo no habló )




Ingredientes

2 huevos
400 gramos de harina
6 cucharadas de azúcar
1 vaso 8de los de vino) de leche
1 copa de anís
250 gramos de pasas (opcional)
1 sobre de levadura
Aceite
Agua


FRISUELOS
Preparación

Batimos los huevos y vamos añadiendo el azúcar, el anís y la leche. Después agregamos la harina, con el sobre de levadura entremezclada.
Sacamos las pepitas de las pasas y las dejamos en agua templada durante un cuarto de hora.
Las añadimos a la masa, que tiene que quedar de manera que se pueda coger con una cuchara.
En una sartén con abundante aceite se va echando la masa a cucharadas.
Al sacar los frisuelos de la sartén los espolvoreamos con azúcar. Batimos los huevos y vamos añadiendo el azúcar, el anís y la leche. Después agregamos la harina, con el sobre de levadura entremezclada.#
Sacamos las pepitas de las pasas y las dejamos en agua templada durante un cuarto de hora.#
Las añadimos a la masa, que tiene que quedar de manera que se pueda coger con una cuchara.#
En una sartén con abundante aceite se va echando la masa a cucharadas.#
Al sacar los frisuelos de la sartén los espolvoreamos con azúcar. -->





Ingredientes

6 huevos
400 gramos de harina
150 gramos de azúcar
400 centílitros de leche
1 litro de aceite de girasol
1 pizca de sal
Azúcar para espolvorear
Un molde de hierro con forma de flor



FLORES DE CARNAVAL
Preparación

Batimos los huevos, añadimos la leche, la pizca de sal y la harina, de cucharada en cucharada, de manera que quede muy bien mezclado.
Ponemos a calentar el litro de aceite en una sartén honda y cuando esté muy caliente, introducimos el molde para que coja temperatura.
Una vez que esté caliente el molde, lo introducimos en la masa, pero sólo hasta medio centímetro de su altura. Esto es muy importante, porque si no se nos pegaría la flor al freírla.
Introducimos el molde impregnado de la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma. Mientras se va friendo la masa, movemos lentamente el molde para que se vaya despegando la flor. Cuando se queda en la sartén, ya despegada del molde, la dejamos unos instantes que acabe de freirse y la sacamos.
La escurrimos para que no quede aceitosa y, en caliente, aspolvoreamos abundante azúcar por encima.
El molde no debe lavarse nunca; se guarda en papel de estraza y en una bolsa de plástico. Si lo ponemos en contacto con el agua, la siguiente vez se pegaría la masa. Batimos los huevos, añadimos la leche, la pizca de sal y la harina, de cucharada en cucharada, de manera que quede muy bien mezclado.#
Ponemos a calentar el litro de aceite en una sartén honda y cuando esté muy caliente, introducimos el molde para que coja temperatura.#
Una vez que esté caliente el molde, lo introducimos en la masa, pero sólo hasta medio centímetro de su altura. Esto es muy importante, porque si no se nos pegaría la flor al freírla.#
Introducimos el molde impregnado de la masa en la sartén y lo apoyamos en el fondo de la misma. Mientras se va friendo la masa, movemos lentamente el molde para que se vaya despegando la flor. Cuando se queda en la sartén, ya despegada del molde, la dejamos unos instantes que acabe de freirse y la sacamos.#
La escurrimos para que no quede aceitosa y, en caliente, aspolvoreamos abundante azúcar por encima.#
El molde no debe lavarse nunca; se guarda en papel de estraza y en una bolsa de plástico. Si lo ponemos en contacto con el agua, la siguiente vez se pegaría la masa. -->





6 personas
Tiempo de preparacion:
60 minutos
Ingredientes
375 gr. de harina
3 huevos
50 gr. de mantequilla
esencia de anis, unas gotitas sin abusar (4-5)
un trozo pequeño de levadura de pan
150 gr. de azucar
agua
sal
Resumen:
Las orejas de carnaval, es un postre muy tipico de los carnavales.Su preparación es muy sencilla, se trata de amasar harina con huevos, esencia de anis, y luego a la masa resultante, se le corta en trozos, se hace forma de oreja y se frien en aceite, una vez fritas se espolvorean con azucar glas.
Modo de preparacion:
Se pone la harina en un cuenco, y se dispone con forma de volcán.
Se agregan los ingredientes por este orden:1º.- Los huevos cascados y la levadura2º.- Un poco de agua templada3º.- La mantequilla, la sal y la esencia de anís
Se amasa todo y se deja fermentar durante 25 minutos.
Con un rodillo estiramos la masa dejandola muy fina y se corta en trozos irregulares de unos 10x8 cm., aproximadamente(procurando darle forma de oreja) que se freirán en abundante aceite caliente.
A medida que se van haciendo se colocan en una fuente y se espolvorean con azucar glas.



** Truco de Tia Tere: Poner una bola de papel aluminio en el aceite. No se refríe, y quedan todas del mismo color.